Господи! Всё больше в мире зла!

Господи! Всё больше в мире зла!
Беззаконий множество пугает!
А любовь  - как будто умерла,
И добро в душе охладевает.
Кто же в это время устоит?
Кто же вере славной не изменит?
Иисус с печалью говорит:
- Я, придя, найду ли тех, кто верит?
Заглянув внимательно в себя,
Вижу в сердце холод равнодушья.
Понимаю:  надо жить любя!
Но  в душе  духовное удушье.
Боже! Зная, как  заразен грех,
Сохрани мой дух от злой проказы!
Не одну меня храни, но всех,
Кто стремится чтить Твои наказы!
В нас вселись по Слову Твоему,
Любящий и праведный Спаситель!
Преклонись к народу Твоему,
В каждом сердце сотвори обитель!
Лишь скажи -  и воссияет Свет
Праведности, радости и мира
В тех, кто заключил святой Завет
И с надеждой ждет Господня пира!
Ты не стой, Спаситель, у двери,
Но войди скорей во всех, кто просит!
Действуй в нас, ходи и говори! -
Свет Твое присутствие приносит.
Замести неверие мое
Верой той, что действует любовью!
Не молчи, ведь я  дитя твоё!
И прости меня за многословье...

3 октября, 2018г.


Рецензии