Время не уходит, просто идёт вперёд

Год zа годом уходит в историю,соzдавая уходом прошлое,
Время идёт в настоящем,будущее приходом своим соzдаёт,
Поzади za собой оставляя как плохое,так и хорошее..
Оно свой ход не остановит,второго шанса не даёт.

Беz оглядки и только вперёд,
А порой даже очень стремительно,
А бывает,что просто тянется..
По теории относительной.

По-пути будто бы иzдевается.
Хотя это не удивительно --
Если сдать не возможно наzад,
С поворотами нужно быть бдительным.

Были те,кто пытался повернуть его вспять,
Вдохновляя фантастов тратить себя и терять..

А само шло вперёд беzоглядки,не сдавая назад ни на пядь,
Не утратив себя,не теряясь совсем.
Лишь с другими играя в прятки,прибавляя жиzни года,
Говоря сквозь будильник наведённый на семь:
"Встань и иди как я вперёд,всем и всему живому рассвет придёт"..

Солнце zаходит где-то,а где-то встаёт неустанно,
Время идёт одно,часы лишь ходят в мире по-разному.. странно.

Загадочное,ценное и к нам негуманное совсем.
Прибавляя свой ход,а будильник на семь.
А ему плевать на то,что ты хочешь спать,
Даже если не нужно вставать никуда,
Можешь спать сколько хочешь..

Оно всё равно будет идти вперёд утром,днём,вечером,ночью..
На ходу не оглЯнется даже наzад,лишь вперёд уходя точно,
Нет таких ещё,кто его воzвратил или остановил на минутку.
То несёт с собой оно счастье новое,то играет в zлую шутку.
 
 


Рецензии