Моему мужу

Я проснулась опять на рассвете:
Сон ли, явь – не могу разобрать…
Но прекрасны видения эти –
Мы с тобой молодые опять!

Свадьба наша, и я в белом платье,
А в руках тоже  белый  - букет…
Подготовка, волненья, объятья,
Поздравленья, «спасибо» - в ответ.

Жизнь совместная, дом незнакомый,
Привыканье к порядкам чужим…
Но с тобою дом быстро стал Домом,
И к родным я привыкла твоим.

Эпизоды из прошлого встали
Пред  глазами, как кадры кино…
Этот мир мы вдвоём познавали,
Как же всё это было давно…

Вот принёс  ты жарков мне охапку,
Их поставили прямо в ведро…
Ночью пахли они сладко – сладко,
Всё  вокруг наполняя добром.

А зимой на машине катались –
Моё имя писал на снегу…
Буквы те от колёс получались –
Это чудо забыть не могу…

Были молоды мы, беззаботны,
Лишь в начале большого пути…
И бездетны пока, и свободны –
Столько было всего впереди!

Помню, как мы на поезде скором
Вместе ездили в Новосибирск.
Было всё интересным в ту пору,
Необъятным казался нам мир…

Годы быстро потом пролетали,
Столько было всего на пути…
Если б только об этом мы знали,
И могли все углы обойти…

Всё ж сумели сберечь свои чувства
В суете грустно-радостных дней…
Жизнь семейная - в чём-то искусство,
Нас учила. Спасибо же ей!

За детей, за внучат, за знакомых,
И за всё, что сбылось - не сбылось…
За вечерний уют у нас дома,
И что вместе скучать не пришлось.

Если б дали мне шанс хоть немного
Жизнь свою как-то вдруг изменить,
Я бы выбрала ту же дорогу,
Лишь бы вместе с тобою прожить…

04.10.2018.

Фото из интернета.


Рецензии
Вот это вот, про имя на снегу, мне особенно нравится. Вот это очень подходит к теме нашего конкурса: "А имя твоё - оберег самый лучший!". Добрые, чистые, искренние стихи. Сколь мало стихов бывает посвящено нашему надёжному тылу - мужьям и жёнам! Приходите с этим стихотворением на наши поэтические посиделки, Маргарита, будем Вас ждать.
С уважением и симпатией -

Марина Юрченко Виноградова   13.01.2021 16:15     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за добрые слова и за приглашение. Я почитала, но не всё поняла там. Но об этом позже напишу в личном сообщении. Мне очень приятно, что Вы меня пригласили...

Маргарита Еремеева   13.01.2021 17:30   Заявить о нарушении
Да, что не поняли - пишите. Не настаиваю, конечно, дело Ваше, но пояснить могу.

Марина Юрченко Виноградова   13.01.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.