Запахло осенью сырой...

Запахло осенью сырой,
Уже дожди заморосили.
Туман- весь белой пеленой,
Окутал город, что есть силы.
Итак, бывает каждый год,
Играет осень с нами в прятки,
То дарит теплый эпизод,
Мы едим в лес, берем палатки.
То тучи вдруг нахмурят бровь,
Все потемнеет и поблёкнет.
И зонтик пестренький готовь.
Иначе - голова намокнет.
С утра не хочется вставать,
Так пасмурно и так уныло.
Лишь остается вспоминать,
Как осенью красиво было.
И мне все помнится та осень,
В которой солнечно вокруг.
И лист желтеющий уносит,
На крышу ветер- добрый друг.
От ярких красок дух пленяет,
И в настроенье - позитив.
А в сквере- музыкант играет,
Прекрасной осени - мотив.


Рецензии
Осень красивое время года, но на душе тоскливо. Хорошее стихотворение.

Вера Николаевна Попова   01.02.2024 16:52     Заявить о нарушении
Осень - чудная пора! Вернее её начало! Спасибо тётя Вера!

Павлова Наталья Ивановна   01.02.2024 19:06   Заявить о нарушении