Неяпонский городовой

Японцы давно уже строили планы,
Как им захватить азиатский простор.
Китайцев, монголов японские кланы
Стремятся себе подчинить до сих пор.

На карте они, словно тля, как букашка
Под русским кирзОвым ползут сапогом.
А их камикадзе - тщедушная пташка,
Что будет раздроблена русским щитом.

Мы им электричество можем за "бабки"
Послать с "ЭлВиЖи" от курильской гряды.
Они - электронику, роботов, тапки...
А коль не пришлют, то получат...

Когда их захватим, потопим в пучине,
Сравняем с водой острова под одно.
Союзники были фашисту-немчине
Япошки, что сгинули разом на дно.

Когда уж рога отшибали Берлину,
Не ведая логики, с крыльями флот
Израиль бомбил, США, Украину...
"Пирл-Харбор" ещё не закончил ремонт.

Зачем, для чего, почему и откуда?
Откуда, зачем, почему, для чего
Японцы варили в песке барракуду
И тёрли на тёрке советский вагон?

Их было немало, их было до чёрта.
Их солнце на белом слепило глаза...
Теперь же, стихией нещадною стёрта,
Японская ноет в трактирах кобза.

И сала немало им слали и мыла,
Но нет у Японии прошлых заслуг.
Грядущее будет? Оно уже было.
На дне океана близ Токио луг.

Чего заслужило японское море:
Война не война, харакири-восход...
Их Путь был клинком к Нагасаки проторен.
Японцы - не хилый, немилый народ.

От них и угроз ожидать ты не чаял,
А их "намбр уан" мы должны упредить:
Опасность исходит от них и большая.
Они будут нам и мешать, и вредить.

И наш "ЕврАзЭС" для японца - морока,
А "Сила Сибири" - кошмар и тоска.
Приманка-тайга дразнит остров востока:
Японская жизнь без неё нелегка.

А их браконьеры камчатского краба
Совсем извели, истощили ресурс.
То - яма для них, Токанава-ухаба:
Ненужный, но с тем - неизбежнейший курс.

К чему отрицать, мы не будем скрываться,
Сотрём в порошок санкционный заслон.
Японцы пред нами начнут пресмыкаться,
Наступит на "тлю" сапогом чёрный "слон".

А нам-то чего? Мы не знаем покоя.
Чего нам проблем не хватало своих?
Мы вышли из топливных пут, из застоя
И "Градов" уж гул, "Ураганов" затих...


Рецензии