Шквал мыслей, чувств и впечатлений...

Шквал мыслей, чувств и впечатлений
Стихает после дня забот.
Сознанье окружают тени,
И сон приходит в свой черёд.

Я сплю. Но даже в сновиденьях
Мой дух испытывает Бог:
Во сне приходят искушенья,
Всплывает в отзвуках порок...

Готовит Праведный Спаситель
Народ для Вечности святой.
Кто любит тьму,  тому обитель
Не видеть в будущности той.

Но если зло возненавидим -
Ведь Дух в нас,  действуя, живёт! -
Христа грядущего увидим,
И всё, что смертное,  пройдёт.

Не будет плоть коварно жалить:
Она исчезнет навсегда!
Я буду вечно Бога славить
За избавленье от греха!

4 октября, 2018г.


Рецензии