Дива Осень

Растрепала,  разметала,  устелила  сад  листвой,
Позабыла,  потеряла,  затаила  след   земной...
Рыжей гривой окрылила, обняла чудесной шалью,
Спрятав  летние  мечтания,  одарила   яркой  тканью...

Расплескала   свои   краски,  размывая   красотой,
В  ней счастливая  сияла  и  звала нас  в  лес  чудной,
Там, пожаром   озаряя,  сердце  спрятала  в  плену…
Доверялась  дива   эта  лишь  лихому  скакуну.

                *
Ах, счастливая  от  солнца,  став  лучистой   кисеёй,
Ты   смеялась  за   оконцем, в  синеве  тая   покой,
И,  волнуя   вдохновенно   турмалиновой   волной,
Светозарным   откровением   
                манишь,   
                далью    расписной...


Рецензии