Осень дыханьем повеяла...

Осень дыханьем повеяла.
Воздух, как будто пьянит.
Воспоминанье навеяло,
Снова сердечко болит.

Что же ты осень наделала?
Душу тревожишь опять.
Вспомнилось платьице белое,
В нем я ходила гулять

Там за рекой, за околицей,
Мы повстречались с тобой.
Была тогда я еще школьницей,
А ты был красивый такой!

В военном мундире, при галстучке.
И сажень косая в плечах!
В петлицах летные галочки,
С мальчишеской искрой в глазах!

И разум ты мой затуманил,
И голову мне закружил!
Как будто в мое ты сердечко,
Снаряд боевой заложил!

Я так никого не любила!
Ко всем равнодушна была.
А тут, как огонь проглотила,
Понять ничего не могла!

Зачем я тебя повстречала?
На раннем девичьем пути.
Не мог ты мой миленький мимо,
Чуть раньше меня бы пройти?

Теперь я покоя не знаю.
И этой осенней порой,
Я в теплые дни замерзаю,
А в стужу болею жарой.

Но миленький мой не узнает.
Что я его очень люблю!
А осень листвой застилает,
Беспечную юность мою!


Рецензии