Ну, а если выстрел мимо

Рецензия на «Корифеи пера» (Рина Р-Ич)
http://www.stihi.ru/rec.html?2018/10/01/10408

Мы стараемся поэты.
Описали жарко лето.
Музы милости мы просим,
Рвём простор стихом про осень.

На носу теперь зима.
Будем всех сводить с ума,
Вспоминая пляж в Майями
И о чём шептали даме.

Попадём, если в десятку,
Жизнь на время станет гладкой.
Ну, а если выстрел мимо -
Тоже нам необходимо...


Отклик:

Осень, холодно, дожди.
Вновь сиди - и лето жди.
Музу надо пригласить...
С ней вдвоем уютней быть.

Татьяна Сотикова 



В золотистом платье осень
Вновь пришла, хоть мы не просим...
Улетают журавли,
А поэты - ни-ни-ни...
Только музы их летают,
Вирши сами сочиняют...
Всё осенние куплеты,
Не хотят писать о лете...

Галина Лебединская



В тине трактор утонул,
Ни Майями, ни акул...
Вспоминаю пляж в селе,
Лето я провёл навеселе!

Щербина Борода


Осень многих вдохновляет,
Но не каждый удивляет
Нас творением своим.
Выстрел нам необходим.

Татьяна Горошкова Барычева


Пишем, пишем мы про осень,
И рифмуем часто с "просинь".
Да про крики журавлей,
Ветерок, тот, что с полей.
Что завяли где-то розы,
И попали под морозы,
А ещё про листопад,
Уж ему то всякий рад.
Про унылые дожди,
Что тепла теперь не жди.
Что недолго до зимы,
Новогодней кутерьмы,
Про снежинки и метели,
Что порядком надоели.
Там опять весна и вновь,
Мы напишем про любовь!
Солнце и ручьи, капели,
Что всегда звенят в апреле,
И любимый всеми май!
Это просто сущий рай!
Про тюльпаны и сирени,
Соловьиные свирели,
Дальше лето... и мечты,
Про чудесные цветы,
И ромашки с васильками,
Мёд и пчёлки с мотыльками!
Да про август, в звёздах весь,
Яблок, груш и слив - не счесть.
Там опять наступит осень,
Нас она совсем не спросит.
Так по кругу жизнь бежит,
И стишок творит пиит!

Юлия Чехова   


Мы стараемся поэты:
Описали жарко лето,
Описали хмуро осень -
Листопад, седую просинь.

А потом опишем зиму -
Снегопад, холмы, низины.
И останется дождаться
Нам весны и отписаться.

Разина Галина 


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.