Гречневая каша, вкусная, как из русской печки

Ням-ням вкусняшки. Гречневая каша, вкусная, как из русской печки

Рецепт до гениального прост. Для варки такой каши следует использовать мультиварку и режим в ней «крупа», «гречка» и так далее. У меня режим «крупа» подразумевает сорок минут приготовления.
Берем гречку и воду в соотношении один к трём. Как правило я беру полтора стакана гречи, промываю как следует, воду сливаю и заливаю четырьмя с половиной стаканами воды. Солю по вкусу (для тех, кто только учится готовить, подсказка – у меня это одна пятая, примерно, столовой ложки соли, можно чуть меньше). Больше в гречневую кашу я ничего не кладу!
При такой пропорции воды и крупы по окончании приготовления в мультиварке каша будет выглядеть, как разваренная и с водой. Не пугайтесь этого. Смело оставляйте гречневую кашу на подогреве до пяти часов хоть. Как правило, я ставлю такую кашу на ночь. Утром открываю мультиварку и оттуда идет потрясающий аромат гречневой каши. Именно такой, как он был в моем детстве, когда моя бабушка готовила мне гречу в русской печи. А дальше вы уже сами решите, как будете есть эту кашу: добавите постное масло или сливочное, сделаете подливу или гуляш, пожарите котлеты, приготовите к каше печенку или откроете банку тушенки, или просто зальете кашу молоком… А может быть, кто-то сидит на диете и хочет есть вкусно, но без масла. И наконец, рецепт для сладкоежек: немного сахара добавьте в кашу у себя в тарелке. И наслаждайтесь самым вкусным блюдом русской кухни – гречневой кашей!
Ешьте вкусно. Ешьте полезно. Ждите моих новых рецептов.
Приятного аппетита!

Фото автора.
Мари К


Рецензии