Мы подобны с тобой грозовым облакам

Мы подобны с тобой грозовым облакам:
Можем жизнь подарить молодым ручейкам;
Только водят циклоны кругами по суше -
Невозможно позвать, невозможно послушать.

Ты лежишь над вершинами гор на Урале,
Наслаждаясь покоем небесных спален,
А меня разбросало по Южным морям -
Я дарю свою влагу пустым островам.

Но однажды поднимется ветер Борей,
Унесет меня прочь от проклятых морей,
Приведет на подножие северных гор,
И мы сможем начать наконец разговор.


Рецензии