Наряд для танца

Как ждет состав пустой вокзал,
Я ожидал одну тебя.
Ты посмотрела мне в глаза
И за собою повела.

Мы не отдали тишине
Часы прокуренной квартиры:
Сердца, горящие во тьме,
Друг друга наполняли дымом.

Я был готов тебя любить,
Но ты покинула кровать -
И этот танец для двоих
Теперь мне не с кем танцевать.

Со мной такого не бывало
С тех пор ни разу, я клянусь;
Стоит пустым перрон вокзала -
И для других он будет пуст.

Уже не пламя, но угли
Под сердцем бережно хранятся:
Надежда есть, что, может, ты
В шкафу наряд хранишь для танца.


Рецензии