Маяк

Горел маяк. Он освещал туман,
Как первый луч пронзая небеса.
Во тьме петляя ловко между скал,
Я шел к нему, расправив паруса.

Но оказалось, что спасительный фонарь
Светил в руках обманщицы-сирены:
Она любила судна разбивать,
Ведя их на невидимые стены.


Рецензии