Смута

В лихое время смута - это идол,
К нему несут на жертвенный алтарь
Остатки чести и весы Фемиды
В надежде, что сгорит дотла их сталь.

Но во спасение души и человечности
Найдется юноша, что бросится в огонь,
И обгоревшим до костей предплечием
Он сохранит, что съедено толпой.


Рецензии