Нить

Когда нас держит только нить,
Ее мы часто режем сами.
Висел однажды так мой мир
Под потолком убогой спальни:

Я думал, в целом этом плоде
Смогу построить крепкий дом -
И черствый плод теперь в полете
На встречу полу устремлен,

Ведь чем ни полон шар внутри,
Всегда разбиться будет шанс:
Нам никогда не победить
Законы притяженья масс.


Рецензии