Данко

Я словно Данко вынул из груди
Пылающее сердце ради Вас -
С ним не сравнится ни один сапфир,
С ним не сравнится ни один топаз -
Но Вы его не видели, увы:
Им не был ослеплен Ваш зоркий глаз.

Рука моя тянулась к Вам в надежде
На избавленье от смертельных мук -
Прагматикам на зло, я верил: есть же
Религия помимо всех наук -
Но Вы ее не видели, как прежде
Оставив позади холодный труп.

Вы не свершили зла, и не в опале
У выжившего чудом приключенца.
Напомню только, что сказали сами,
Не можете, мол, полностью согреться...
Открою Вам секрет - Вы замерзали
Лишь потому, что потеряли сердце.


Рецензии