Трио в ночи

Маврик и таракан

Мышь под тазик забралась,
Там притихла, напряглась.
- Не поймаешь, ты котяра!
Где-то брякнула гитара.

Был смущенный Маврик - кот
Объявлю - ка ей бойкот.
Зацепил струну случайно,
Зазвучала чрезвычайно.

А под домом Таракан,
Раскормился великан.
Маврик очень испугался,
Он смотрел и растерялся.

 Улыбался Таракан -
И хоть в слухе был изъян.
Он кота учил, как надо
Подпевать, усевшись рядом.

Замурлыкал, но не пел,
С музыкальностью пробел.
Мыши бегали по даче,
А хозяин ждал отдачи.

 Ирина Рудзите1

Продолжение - отзыв
(для взрослых)

Сообразили на троих:
кот придумал новый стих,
мышка музыку нашла,
соло даже повела.
таракан влез на стакан
(хоть был изрядно пьян)
бодро песню голосил
из своих нетрезвых сил.
Трио вышло высший класс!
Но, не спится мне сейчас.


Рецензии