Под этот дождик...

Под  этот  дождик  спать  не хочется,
Чуть  позже  выспимся  мой  друг,
Сегодня  день  осенний,  в общем то,
И  праздник  тех,  кому не важен свой досуг…

Они  обычны и  особенны,
Они  умеют многих  научить,
И тех, кто не реально - правильный,
И тех, кому  не хочется  и   в школу   приходить…

Они  не лучшие  родители,
Им  некогда  своих детей  следить,
Они  трудяги,  не  мучители…
Их  тоже  надобно  любить.

Они шутить  умеют, запросто…
Порою так  подковырнут…
Но  вот ложатся спать не засветло,
Чужой  оценивая труд…

Им  бы  за  вредность  Вашу детскую,
Давно пора бы  молоко,
Или  хотя  бы  соответствовать,
Стандартам   этих  вот  веков…

И мотивацию приличную.
Побольше,  скажем доверять…
Ну,  и  зарплату   симпатичную,
Чтоб в Париж  хоть   раз   сгонять.

Ну а вобще,  здоровья  крепкого!
Проверок  меньше,  окон, дыр…
Чтобы вздохнув, могли  приветствовать,
И  здравницу  на  весь  эфир…!4.10.18


Рецензии