Осень

На дворе темным-темно.
Ходит ветер по задворкам,
Что-то треплет за гумном
В поле чёрном и прогорклом.

Тропы скользкие в грязи.
Мокнут горькие рябины.
Как стога-даже вблизи
Еле видимы овины.

Опустевший огород:
В мраке яблони и сливы,
И сухой на ветке плод
Уцепился сиротливо.

Осень в рамках октября.
Всё промозгло и раскисло.
Ни луны,ни фонаря.
Темень пологом нависла...


Рецензии