Опыт...

Неказистого вида холщовый мешок
вопреки ожиданиям, воле
разорвался и Жизнь, сделав первый шажок,
одиноко застыла на поле.
Горизонт же в то время не изобрели:
от кого, да и что было прятать?
Лишь Медведица с Мишкой по небу брели
за Стрельца Деву юную сватать.
Примеряя прозрачные сари Луны,
вопреки наставлениям Ночи,
Жизнь, не зная, что мир будет утром иным,
не пыталась «читать между строчек».
И напрасно: её неземные мечты
знал Отец, но и толики страха
не внушил. До сих пор смотрит он с высоты,
как за плахой возводится плаха…


Рецензии