Измена

             ИЗМЕНА

Бледны замерзшие бутоны
И обескровлено лицо…
И высью замерли колонны,
Замкнув собой вокруг кольцо.

А снег валит, как мох колючий,
И колет иглами из льда,
И по земле слезой горючей
Сочится талая вода.

Она, как кровь из белой стали,
Что обморозила лицо.
Какими мертвенными стали
Цветы и белое кольцо!..

В оцепенении колонны
Стоят под грозной немотой.
Как страшно гибельны бутоны
Своей распятой красотой!..

Из белой извести измены
Слепила боль свое лицо –
И криком вслед взметнулись стены,
И пало белое кольцо!


Рецензии