Желание быть

Вы сможете почувствовать обиду,
Когда вам в морду прилетит плевок,
И вспомните на счастье Немезиду,
Когда в затылок прилетит шлепок…

Я так хочу быть беспробудно честным,
И принимать в дороге только штиль,
Быть в меру дураком и в воле лестным,
И видеть в небо праведности шпиль.
Мне хочется спокойствия добиться,
Чтоб не кусали завистники мой зад,
И в радость финиша с усладой окунуться,
Не видя тех, кто повернул назад.
Я так хочу быть беспробудно пьяным,
От слов соседа, вынесшего боль,
И быть от веры беспробудно рьяным,
Когда на рану мне насыпят соль.
Я так хочу увидеть отраженье,
Тех конфетти, что бросили в карман,
Когда, как радуга, объявится виденье,
Что мне вручил пожизненно шаман.
Пусть запоёт шарманка у слепого,
Когда всё сбудется и заиграет тушь,
Когда улыбка восстанет у любого,
Кто не зарылся в собственную глушь.

Вы сможете почувствовать задачу,
Найдя ответ невидимых препон,
Когда поймёте, каждый что-то значит,
Чтобы найти пожизненный канон.
(2018 г.)


Рецензии
Замечательные, дерзкие стихи, Вячеслав :)
Мне понравились, прочла с интересом.

Удачи Вам, счастья и всего самого доброго!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   05.10.2018 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Настя! Порой начинаешь поступать как надо, а тебе подножку...
Вдохновения и везения, несмотря на осенние дожди!

Вячеслав Ушаков 57   05.10.2018 12:36   Заявить о нарушении