Мой Друг далёк. И он мне пишет...

В этом городе из стали
Все до чёртиков устали.
В этом городе из стали
Все бы только ели-спали.

В этом городе асбеста
Много тел из жира-теста.
В этом городе Сабвея,
Крыс нашествием болея,

Тупоносят поезда
Вавилон туда-сюда.
В этом городе тюльпанов
(Хоть звучит немного странно!

Как и то, что Интеллект
Счервоточен здесь в neglect;
И случился вдруг Подрыв,
Или – может? – просто Взрыв

В столкновеньи Птиц Стальных –
С парой Деточек Прямых) –
В нём упрятана машина
Разрушенья... Так невинно:

Под каскадами воды,
Ниагарой из Слезы,
Что упав на дно забвенья,
Всем печалит настроенье

Шумом душ, парящих в небо,
В скорби Правды. Не плацебо.
В этом городе и я –
Заплутавшая Душа.


Рецензии