Забродила ты, осень...

Забродила ты, осень,
Поздним хмелем нежданным…
Кто не спросит,
Камень бросит
По двоим окаянным.

Желтый лист вместе с красным
Полыхает пожаром…
Взглядом властным,
Сердцем страстным
Обжигает, как жаром.

Без вина захмелели,
Позабыли все разом…
Две метели
Налетели,
Затуманили разум.

На кресте покаянном,
Как хотят пусть и судят…
А с желанным,
Долгожданным
Уж что будет, то будет…


Рецензии