Яркость и бледность

Бледность звезд на черных небесах,
Блеск луны затмил и их красу.
Холод дышит паром в волосах,
Ночки холод осени несут.

На земле снежка пока что нет,
Нет защиты высохшей траве.
Где же ты, сентябрьский первый снег?
Мысли примерзают в голове.

На листве ершится чернота,
Прихватило их ночным морозом.
А на небе звездном чистота,
Замерзают капельками слезы.

Видно все вокруг без фонарей,
Лунный свет, слегка голубоватый,
Тенью дома дышит во дворе,
Этакий хозяин нагловатый.

Блеск луны и лунная пора
Привели морозы к нам, в Усть-Маю.
Лето прочь уходит со двора,
Надо собирать все урожаи.

Напугает и отпустит вновь,
Только красоту нам и испортит.
Лист последний мертвый опадет
И закончит все свои полеты.

2014


Рецензии