День 1 - ШУМ

Я спою тебе, хочешь? И время замедлит ход, и прибой замолчит, и волна притворится слабой. Я спою тебе, хочешь? И в этой густой ночи ты увидишь маяк – и направишь к нему корабль. Я спою тебе, хочешь? И ветер забудет выть, паруса захлебнутся, смолкнут слова чужие. Я спою тебе, хочешь? О храбрости, и любви, и о тех, кто чуть раньше головы здесь сложили.

Я спою тебе, хочешь? Услышав мой громкий зов, ты забудешь про всё (ну а скалы приглушат рокот). Я спою тебе, милый, и к худшему быть готов: сладкозвучна сирена, но море её жестоко. Я спою тебе, милый. Сирена тебе споёт. Между даром и тьмой мне давно не заметно грани. Я спою тебе, милый, и время замедлит ход – и бурлящие волны швырнут твой корабль на камни.

Я спою тебе, милый. Увидишь, как миражом обернётся в секунду заветный огонь маячный… Я спою тебе, милый. Растерян и оглушён. Привяжи себя к мачте. К самой высокой мачте. Я спою тебе, милый, но вряд ли мне хватит слов, чтоб сумел ты понять, как скучно одной на скалах.
Я спою тебе, милый, но сразу себя готовь:
Это кончится плохо.

Ну, я же предупреждала.


Рецензии