Утро

Утром голоса колышут душу
И звезда уж бледная от света солнца
Растворяется взгрустнув в сини воздушной
В небольшом квадратике оконца....

Просыпается живая живность
Прославляет разным криком солнца свет
Только человек, часть общей жизни,
Злостным взглядом смотрит на рассвет...

Копошатся, спотыкаясь, куча мыслей,
То работа, то знакомый, то сосед,
Ненавидит, ненавидит, ненавидит,
Он весь мир, себя и белый свет...

Что ж неймётся, что ж ему всё вечно мало,
Аппетит ему никак свой не унять,
Он Гармонию крушит подняв забрало,
Поливая кровью благодать...

Утром голоса колышут душу,
Наполняя уголки её восторгом,
Человек не только гневно рушит,
При желании он может видеть Бога...

                Эдуард Раши.  30. 05. 2016г.


Рецензии