Заметки из осенней тетради

     Октябрь в окне
Идёт прохожий под зонтом
С намокшим, словно губка, псом.
Споткнулся в луже мой сосед –
Набрал воды в ботинки дед.

     Мутное утро
Мутное утро встаёт за окном;
Тучи боками цепляют наш дом.
Ветер по крыше, карнизам стучит.
Ломят суставы да чайник ворчит.

     Прохладно
Прохладно, даже очень, стало,
Нас солнце согревать устало.
Висит, как блин, на небесах.
Грибов уж нет в наших лесах.

05.10.2018   


Рецензии