Сегодня с чернотою дождь...

Сегодня с чернотою дождь
Смывает фары, стоп-сигналы.
И света водяную дрожь,
Гоняют дворники устало.
Плыву, сознанье теребя,
Трещаньем волн из магнитолы.
И вдруг, почувствовал тебя,
Через тончайшие проколы
В натянутой мембране  чувств,
Где ток событий одинаков.
Вдруг, дрогнул под ладонью пульс,
Родного тела чистый запах
Насторожил, как нервы пса
В осеннем поле на охоте.
Расплылись цифры на часах
И город скрылся в повороте.
Зеркальной стенкою сюжет,
Где я участник и свидетель,
Где ничего другого нет,
А только цельность в целом свете
Всех гами, всех чувств, касаний, тем,
Обоснованье всех событий
В одном объединеньи тел,
Клубка времён и судеб нитей.
Весь город нынче в темноте
Купался в осени бездонной
И не заметили нигде,
Моей улыбки отрешённой.
Сырел, шурша поток машин,
Вдоль разноцветных, чьих-то окон
Все плыли. Я сидел один
В твоём присутствии далёком.


Рецензии