Фигня

(Размышления у зеркала)

Я состарюсь, сожмусь кулачком –
Беззащитно и жалко,
И спина изогнётся крючком,
А ходить стану с палкой.

Сто морщин на пожухлом лице –
Ну, точь-в-точь Бабка-Ёжка!
И живот, будто юбка плиссе,
Соберётся в гармошку.

Шевелюры седые клоки,
Голос – сломанной скрипкой,
Да вставные резцы и клыки
Устрашают улыбкой.

Острым клювом заточенный нос,
Груди вяло повисли,
А в реке под названьем «Склероз»
Все утоплены мысли.

Обстоятельство только одно,
Несомненно, тревожно –
Я живу уже слишком давно,
И такое возможно:

Опасаюсь, случится фигня –
Так не ждёшь не гадаешь,
Но однажды ты встретишь меня
И в упор не узнаешь …


Рецензии