В бору

В бору сосновом вид поляны
Моё внимание привлёк,
Росток сосны там рос так рьяно
Хотя от взрослых был далёк.

А ствол его чуть толще спички
Был метра два лишь высотой,
Но он ведь был сосной столичной
И потому был как большой.

Пушистой кроною своею
Он всех пытался поразить
Ведь дети наши тоже смеют
На маму с папой походить.

И он той копией тянулся
К небесной глади, облакам
Хотел, чтоб в жизни прикоснулся
Солнца луч к его ветвям.

05.10.2018 06:51


Рецензии