Незнакомыми тропинками...

незнакомыми тропинками уходят
дни прожитые в тома воспоминаний,
по главам которых память бродит,
пробуждая в нас минуты покаяний
за проступки и огрехи лет ушедших,
нам взамен суёт надёжный опыт.
светит он на лучшее надеждой,
и становится богаче с каждым годом.

незнакомыми тропинками приходят
в нашу жизнь чудеснейшие люди.
и с порога, как за здрастье вроде,
подают нам волшебство на блюде.
там лежат гвоздями винограда
добрые и радостные чувства,
вера, верность, честь, любовь и правда
и всегда счастливым быть искусство.

незнакомыми тропинками бреду я.
по судьбе и нахожу ль, теряю,
над мечтой работая - колдуя,
честно вымощу свою дорогу к раю.
за ошибки и преграды в светлой дали
соберу в  котомку свежий опыт,
людям, что идти мне помогали
благодарный вслед отправлю шёпот.

незнакомыми тропинками непросто...


Рецензии