Белый квадрат...

Белый квадрат на совсем белом фоне,
Прошлых столетий хрустальная пыль,
Ангел хранитель в моем шлемофоне,
Я-то без  шапки снова за ним.

Неторопливо плетусь,поспеваю,
Черный и красный квадрат прихватив,
Знаю порой от тоски запинаюсь,
Прячу за спину квадратный архив.

Вновь на штыки приподняли небесность,
Ангел хранител обычный солдат,
Мне с ним порой уныло и тесно,
Вписанна вечность в упрямый квадрат...

Он в ладной форме с чистым обличьем,
Я сам в лохмотьях,ненужно-слепой,
Страшно его двукрылье-двуличье,
Страшно что прячет квадрат он шестой...

Пятый,четвертый квадрат не написан,
Я сам ведь должен придумать свой цвет,
Наспех рисуя вечность без смысла,
Бога без бога которого нет.

Знаю что свет изготовлен из мрака,
Златость любви из враждебных клыков,
Есть у хранителя в небе собака,
Чем то похожа она на волков.

Неторопливо плетусь,поспеваю,
Я и собака за Агнцем святым,
Тихо печалюсь и тихо сгораю,
С новым квадратом в котором Бог-Дым...


Рецензии
Квадраты создаёт сам человек.
А на Небе нет квадратов.
С теплом,

Александр Анатольевич Капранов   03.11.2018 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.