Черный квадрат

В задумчивости вечера, шарлотку доедая, пил в одиночестве душистый чай
И обнаружил волос, попавший невзначай.
Пронзило сразу мыслью:
Вот в чем секрет творца, -
Картина - черный волос от милого лица!
Застеколье рамки - что холодильник и магнит-
С головы любимой волосок хранит.


Рецензии