Глупец глупцу сказал

Глупец глупцу сказал: «Пора умнеть». -
«А как?» - «Нам просто нужно захотеть
стать умными, чтоб ими стать».
Тотчас
они к хотенью приступили.
Вас
не буду я терзать быльём о том,
как долго им пришлось хотеть.
Глупцом
и мне придётся выглядеть тогда:
ведь через час забыли навсегда
и первый, и второй, чего они
хотят своим хотеньем доказать.

«Достоинство своё не урони,
и станешь тем, кем ты захочешь стать», -
сказали как-то мне.

Я - тот, кем стал,
но стать другим хотеть не перестал,
хоть и не знаю, кем я стать в реальности хотел.
Но, главное, хотел хотеть, как все хотят хотеть!
И в этом - смысл донельзя краткой повседневной жизни!
Иначе буду выглядеть глупцом, что так и есть.


Рецензии