Месяц ещё мне торчать в Воркуте!

(Из цикла «Любви оборотная грань»)

В том не причастны ни я и ни Вы…
В сходстве с поверхностью грязной Невы –
Лик у товарища мелко дрожал…)))
Глас недовольство сквозь хрип выражал…

Если точнее – выплёскивал рык…)))
Гнев испуская – как брызги арык, –
(В цвете покрывшись – что алый камзол) –
Был мой коллега в обличии зол…

Воду неистово в ступе толок…
Очи вонзив – как копьё, в потолок, –
Фразы бессвязно – что камни, швырял…)))
В мыслях, как вор – не витал, а шнырял…

В мир источая убийственный яд, –
Выжал – прищурив воинственный взгляд, –
(Словно – купаясь в объятии зла) –
Я бы убил и её и козла!

Кофе горячий в посуду плеснув, –
Ведал дружище – (зубами блеснув) –
В тембре притом то взвывал – то кричал –
Утром с мужчиной жену повстречал!

То был не просто знакомый на вид! –
Видел – как нагло обнять норовит!
Бедный звенел – (что в уборке ведро) –
Взявшись за талию – гладил бедро!

С треском семьи оружейных шептал –
Что-то ей в ухо с улыбкой шептал!
Нота была – словно каша, густа –
Вслед целовал – не стесняясь, в уста!

Шведская дрянь – что делилась на три?!
Ярость кипела – хоть перцем натри!
Я постарался абсцесс залечить –
Что ж ты с поличным не смог уличить?

Дёрнул коллега нервозно плечом…)))
Брызнула пена греховным ключом –
Как? --- по легенде, что брешь в лоскуте, –
Месяц ещё мне торчать в Воркуте!!!

                2018


Рецензии