Мрачно о современности

Ты проповедуешь свободу с крыш высоток,
Кричишь о правде, о добре и о любви,
Но разве сможешь ты перекричать сто тысяч глоток?
Быть может, но им наплевать на все слова твои.
Когда заткнёт тебя своим молчанием толпа,
И увлечёт в поток бездумный стадо,
Возможно, ты начнёшь осознавать тогда,
Что для свободы так кричать не надо.
Я не с тобой не потому, что ты не прав.
Я тоже знаю, хоть не так давно живу на свете,
Что мы живём, своим рождением уже солгав,
Что мы бетона, тления и интернета дети.
И - нет, я не считаю это правдою для всех.
Я знаю ведь и очень много лучших:
Они умней, добрее и прекрасней тех,
Кто в уши дует... Думай, кого слушать.


Рецензии