Народное презрение

Несмотря на протесты миллионов людей, власть протащила Закон о повышении пенсионного возраста.

У нас правительство народного презрения,
Не хочет признавать его народа Вертикаль,
От его глупых действий лишь недоумение,
Зачем в премьерах беспардонный  враль.

За много лет уже законов принято немало,
Которые ухудшили всему народу  жизнь,
А в результате нищих много очень стало,
За чертой бедности они в беде слились.

От штрафов и налогов стонет вся держава,
В которой всех богатств в уме не сосчитать,
Но вдруг пришла к ней воровская слава,
Россию перестали в мире чтить и уважать.

В другой стране оно б уже ушло в отставку,
Ведь нет доверия ему у большинства людей,
У нас же молча, приняли с отравою поправку,
Не понимая, что творит правительство злодей.

Всего за тысячу рублей заплатим миллионы,
Чтобы жила в достатке эта воровская власть,
Она ж не пожалеет для людей своих патроны,
Чтобы продолжить унижать народ и красть.

Теперь  сам Президент презрения достоин,
Он голос миллионов в свои уши не пустил
Судьбой людей своих совсем не обеспокоен,
Закон антинародный, людоедский запустил.

Октябрь 2018г.


Рецензии
Согласен с каждой вашей строчкой. Любопытно, что не в России, а заграницей, в Индии, Президент Путин объявил, что реальные доходы россиян выросли на 8.7%
И это на фоне других данных, что реальные доходы россиян падают. С Медведевым Путин уже пойдёт до конца, если новый Фрадков на горизонте не появится.

С уважением,

Сумин Рю   06.10.2018 15:54     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и содержательный отклик, с которым полностью согласен. С ответным уважением.

Юрнест Алин   07.10.2018 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.