Перчатки цвета осени...

Перчатки цвета осени -
Суть крепкое Марсала -
Согреют руки в первый холодок.
Забудь что говорила,
И что тебе писала.
В поджилках отзывается гудок.

Перрон продрогший кажется
Каким то местом пыток.
Вокзальные не движутся часы.
А помнишь принимала
Без денег и пожиток?
Как не родился наш любимый сын?

Ремень тяжёлой сумки
В плечо вонзится больно.
Без сожалений тронется экспресс.
И встретят равнодушно
Огни первопрестольной.
Войду в метро с крестом наперевес.

Вопрос что скажут люди
Уж на последнем месте.
Прощаться приходил или помочь?
Своей неукротимой
Стареющей невесте,
Как в зеркало глядящей в эту ночь..


Рецензии