В твоих глазах

В твоих глазах огня и света
Как в звёздах и ночных кострах.
И словно отблески рассвета
В улыбке счастья на губах.
Я не могу дать все богатства,
Которых слабость ждёт, томясь,
Но я клянусь, что буду рядом,
И не предам уж, поклянясь.
Я всё отдам, чтобы коснуться
Твоей руки ещё хоть раз.
И в миг, когда все отвернутся,
За тенью прячась лживых фраз,
Надеюсь, что отваги хватит,
И верю, что не дрогну я,
Чтоб защитить, опорой стать и
От всех невзгод спасти тебя.
Я не смогу дать преклоненья,
Похвал в величии твоём,
И лишь отдам без промедленья
Всю жизнь свою и сердце всё.
Мне не достать всей той отрады,
Какой нас мир иной прельстит.
Но вторю: буду всегда рядом,
Чтоб тебя счастьем окружить.
Не обещаю солнце с неба -
Его не взять и для любви.
Только не дать угаснуть свету
Клянусь, что там, в глазах твоих.


Рецензии