Вилли

В седой бороде тумана
Искрится от слёз трава,
Ведь Вилли судьбой обманут,
Он снова ползёт в кровать.

Он снова запястья режет,
А лёгкие гладит дым,
Он с венами так небрежен,
Что всюду видны следы

На сине-молочной коже,
На белой, как потолок.
Был голоден, обезвожен,
Что тело с трудом волок,

А раны всю ночь кровили -
Рыдали навзрыд бинты,
Смеялся и плакал Вилли,
И может быть, плакал ты.

Теперь Вилли курит в ванной -
На кафель бежит вода,
Неспешно бежит и плавно
Смывает его года,

Ведь жизнь он желал иную,
Подальше от грязных ват,
Он шёл, чудеса минуя.
Он шёл в настоящий ад.

Он в мире цветном и пёстром
Смотрел лишь на чёрный цвет,
На сердце надев напёрсток,
Но только вот сердца нет.

Он жить больше так не хочет,
И вздох скользит по губе:
"О, Господи, спящий Отче,
Пожалуйста, мя убей!"

Вода палачом послужит,
В ней слаще неделю гнить -
Вот пол умывают лужи.
Вот гаснут в глазах огни.

Но Вилли в судьбе не главный,
Бессмысленно суть скрывать -
Печально встаёт из ванны
И снова ползёт в кровать.


Рецензии