Долина

Отпусти меня в долину,
Где родник звенит слезой,
Точат горные вершины
Диск восхода золотой,
Где листвой укрыты ветви,
И могучие дубы
Шелестят в дыханьи ветра
И небесной синевы.
Там ведь так душисты травы,
Ярки россыпи цветов,
И в ручье, у переправы,
Рыбки - росчерки хвостов.
Там спокойно и желанно,
Там не ведаешь невзгод.
Стройных кипарисов станом
Защищается оплот.
Отпусти меня; не бойся,
Ведь и ты туда придёшь,
И однажды, звёздной ночью,
В мир прекрасный попадёшь.
Мы с тобою там, под солнцем,
Наплетём венков из снов,
Так чего же ты боишься?
Путь туда всегда готов...
Пусть не скоро, но однажды,
Всё ж придётся отпустить
И позволить, там оставшись,
Сердца стук остановить...


Рецензии