Пинг-понг

Когда в пинг-понг играют мастера,
Как будто с каждым отбиваешь шарик,
А он, как слово с кончика пера,-
Туда ль лечу?- сомнениями парит.

С груди стола немыслимый отскок-
Загадкой хитроумною подачи
И слово, потерявшее лишь слог,
Осенний ветер, как добычу, тащит.

Подумалось- настолько прост пинг-понг,
Как лёгок очень круглый целлулоид:
Ведь слово, потерявшее хоть слог,
Уже своих всех граней не откроет.


Рецензии