Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний.
Мне-то пока что совсем не до смеха.
У нас же всё «гладко», ты же мальчик примерный.
Вот как только глаза ты раскроешь : то-то будет потеха!

Я буду снисходительно улыбаться,
Будто бы радуясь твоим «смелым» шагам.
То не враньё, я в себе сомневаться
Тебе повода уж точно не дам.

Притворство – иное, то слишком низко,
Обыденно, скучно, «не комильфо».
Когда я зрю в корень – я смотрю глубоко.
Да, и играю с тобой я тоже неплохо.

А что же до искренности, правды и сути…
Они со мной, всегда были и будут.
Это только у нас с тобой разошлись пути.
Пойми, дамы обиды никогда не забудут.

И только когда утренний луч солнца
Твоей одинокой опустевшей постели коснётся
И тебя вдруг разбудит, дотронувшись до лица:
Из нас двоих я точно стану последней, кто засмеётся.


Рецензии