***

Война с неженской поступью любви,
Разлуки плен, потери, разрушенья...
А на переднем фронте льют дожди...
За что и за какие прегрешения?
Война с неженской поступью любви...
Принадлежать, за что и почему?
И вещь присвоить можно успокоясь,
Но не Отчизну, Родину свою!
Нельзя продать,когда есть честь и совесть...
Поэтому уходят на войну...
Вновь растворившись в облаке дождя
Земли родной защитники, медали...
Война страшна, но если враг- война войной...
Весь мир тускнеет под покровами вуали
Потерь и слез из облака дождя...
Война - нечеловеческая боль...
И стынет кровь, и каменеет сердце,
Живую рану разъедает соль,
Живую душу...где же ей согреться?
Война - нечеловеческая боль...
Закончиться бы ливням из войны...


Рецензии