Настоящий учитель

Кто же такой- УЧИТЕЛЬ?
Кто может учителем быть?
Лишь тот, чье сердце открыто,
И кто никогда не врёт.

Учителем быть может каждый,
Чье сердце болит за детей,
И может светить отважно,
Быть полным надежд и идей.

Учитель- он друг, и возможно,
Ему лишь откроют сердца,
И трепетно, и осторожно,
Он детям поможет всегда.

Поймет, и простит, и поверит,
Поможет преграды пройти,
Дожди, и туманы, и грозы,
И сможет от них увести.

Учитель- не злой и душевный,
Без корысти, лести в пути,
Не жалеет себя, как волшебник
Он сможет ребенка спасти.

Учитель в пути настоящий,
Кто детскую душу всегда бережет,
Кто владеет собою всегда,
Не унизить детей никогда.

Настоящий учитель лишь тот,
Кто ошибки свои признает,
Кто гордыню свою поправить
Честно скажет:"Я был не прав!"

Настоящий учитель лишь тот,
Кто с детьми уходит в поход,
С ними вместе толпою идёт,
На привале хохочет, поет.

Настоящий УЧИТЕЛЬ! Им быть
Своей честью у есть дорожить,
Кто к коллегам с открытой душой,
И тебя он прикроет собой.

Настоящим учителем быть-
Это людям примером служить,
Быть всегда впереди по делам,
О себе, если надо, забыть!

Настоящий учитель лишь тот,
Кого помнят сквозь тучи забот,
И о ком говорят сквозь года,
Что УЧИТЕЛЕМ был он всегда!

День учителя.


Рецензии