Жизнь у всех в сплошных заботах... Шуточные

Жизнь у всех в сплошных заботах,
Но, в зависимости, кто ты...
У бомжей своя беда -
Долгожданная еда...

Есть беда у депутатов -
Им зарплаты маловато...
И у зам. министра тоже -
Кресло выше подороже...

У хирургов много боли -
Не зарезать бы, хоть что ли...
Даже есть мечта у ...ди -
Изваляться денег ради...

И у тех, кто на посту -
Деньги видят за версту...
У водителей не так -
Был бы груз - не порожняк...

Много всяческих прорех -
В каждой есть и блажь и грех..
Только вам хочу сказать я
Не про этих, а про тех...

То есть, всё о бизнесменах -
Как живут они отменно...
Есть и это, есть и то -
Так не жил ещё никто...

Всё положено на кон,
Чтобы слямзить миллион,
Чтобы баба молодая -
Где найдёшь такого рая?

Чтобы виллы и отели...
Вы такого бы хотели?
Чтобы были векселя
При огромнейших нулях...

В общем, всё чтоб было лучше -
Так случилось после путча...
Только вот ведь в чём беда -
Мы стареем иногда...

Коль стареем, то болеем -
Хоть и денежки имеем...
Здесь богатство не при чём -
Демократия во всём...

Смерть, она демократична -
Ранги смерти не привычны...
Подбирает всех подряд,
Хоть ты сказочно богат...

Срок пришёл - сыграли в ящик,
Те, кто жил других послаще...
А вот тут и началось:
Столько здесь родни нашлось!?

Ведь осталось очень много -
Всё нажИто не от Бога...
Но пришёл и Божий час -
Засведетельствовать вас...

Вся родня друг друга знает,
И о счастье помышляет...
Счастье ведь о двух концах -
Но не видит это прах...

Из за множества рублей,
Стали все друг к другу злей...
Вот ведь как бывает в жизни
От немыслимых нулей...

Всё наследство разбежалось
И осталась только жалость...
СлЫшны маты, рёв и стон,
На друг друга в унисон...

Разругалась вся родня -
Ждали все такого дня...
Ну, а тот, кто в царстве мёртвых
Не имеет ни рубля...

     Вот же бля...!

      05.10.2018.


Рецензии