Де костер

Моим пеплом торгуют на улицах
И шарам посыпают - барам.
И меня любопытные курицы
Разгребут по заезжим дворам.

Я гляжу на костер догорающий
Остывающих зерн и плевел.
И мне сверху видней на пожарище,
Где горел, где мучительно тлел.

Заметет, припорошит, закатится,
Эта осень зимой перейдет.
Эта жизнь уползет каракатицей.
Но весною огонь прорастет

Новой жизнью у нового берега.
И зарею прорвется колор
Сквозь кору прокопченного дерева,
Где когда-то метался костер.


Рецензии