Разум и душа

Душа:
Мой милый друг, мой тайный друг,
Ты вновь идешь на свет в окошке,
Как кот идет навстречу кошке
Под властью марта сладких мук.

Ты улыбаешься, смеешься,
Но грусти глаз, увы, не скрыть.
Темно, пора уж уходить,
Ты в коридоре обернешься,
Чтоб поцелуй перехватить.
Как сладок он в твоем ответе,
Как хочется его продлить,
Время на миг остановить
И позабыть про все на свете.

Мой взгляд весьма красноречиво
Тебе о многом говорит,
И сердце бешено стучит,
Но ты уходишь торопливо.

Ограничители срывает,
И мозг кипит, глаза горят,
Все клетки плоти моей грешной
Тебя, мой ласковый, хотят!

Но ты уходишь, дверь закрыта,
Меня ждет сын, тебя ждет дочь…
И только ночь, немая ночь
Нашим желаниям открыта.

Судьбой начертан круг незримый,
Покорно по нему идем,
И так неделя за неделей,
За годом год и день за днем…

Разум:
Что за «ми-ми»?! Гормон бушует?
А проза жизни такова:
Просто мужик ушел налево,
И лишни красные слова!

Он есть – и хорошо! Что боле?
Сиди на попе поровней!
Он не уйдет по доброй воле,
Семья ему все же важней!

Пошли подальше сентименты,
От них лишь кругом голова.
Он рядом, ближе и не надо!
А остальное все – слова!

Он помогает? – Помогает,
Ты позвонишь, и он придет.
Тебя ласкает? – Да, ласкает,
Правда, любимой не зовет.

Но он с тобой четыре года,
Это о чем-то говорит!
И даже если ты с родными,
Он все равно к тебе спешит.

Так что живи и наслаждайся!
Умом мужчину не понять.
Значит, судьба твоя такая,
Не каждой под венцом стоять!

Но той другой ничуть не слаще,
С кольцом, но в сущности одна,
Ершится в злости и гордыне
Его законная жена.


Рецензии