Если подумать, собаки всё же лучше людей

Если подумать, собаки всё же лучше людей.
Сколько их ни сравнивай, чего только в защиту последних ни говори.
Да, у них нет технологий, знаний, грандиозных идей.
Им всего навсего важно не то, что снаружи, а то, что внутри.

Они не полюбят от одиночества или от скуки.
Всё, что им нужно - лишь ласка да добрые руки.
Они не знают про деньги и наивысший комфорт.
Вершина их знаний: "дай лапу" и команда "апорт".

Да, собаки - не инженеры, не спасатели и не врачи.
Вторые нужны нам для тела, а первые для души.
Пёс - не артист, не певец, не сценарист и не актёр.
Всё, что он может - это "умри": лечь на бок и вывалить язык на ковёр.

Да, в них нет таланта, большого ума, порой красоты.
Нет силы и смелости льва, они могут лишь тихо сопеть у вас на груди.
Быть рядом, любить - вот предел их мечты.
Они лучше, сколько ни сравнивай, как ни крути.

Подобно людям они не рвут друг другу глотки.
Будь то ради машины получше, карьеры, из - за ярости, вызванной глотком водки.
Человеческая жадность, эгоизм - для них не препятствия и не барьеры.
Всё им неважно, для них мы равны.

У цепного тощего пса порой столько усталости, надежды и веры...
Стоит лишь посмотреть в их глаза.
Каждая ли способна на это людская душа?
До лая, до воя, до ломоты в щенячей груди, до конца жизни у них к нам любви.

Собаки лучше людей, мы их просто напросто не заслужили.
Разве они могут жить в одном с нами безумном и несовершенном мире?
Они просто любят, они честны в своей бесконечной любви.
И ты, человек, их просто люби.


Рецензии